为贯彻习近平总书记的重要指示精神,落实习总书记“坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围”的要求,我院青年志愿者协会响应校青年志愿者工作中心“光盘行动”相关活动的开展,于99日上午1215-1300及晚上1730-18151815-1900在嘉树园餐厅、花香园餐厅及文化街美食城举办“线下光盘行动”活动。

活动的志愿者由我院2019级的学生组成,志愿者主要负责在餐盘回收处检查同学们的光盘是否合格,并为合格的同学盖章。活动中,志愿者们认真细致,以实际行动鼓励同学们进行光盘行动。此次活动意在通过“集章换礼品”的方式调动同学们的积极性,鼓励同学们进行光盘行动,培养全体同学珍惜粮食,节约粮食的品质。

此次活动的开展有利于在校园内营造“文明消费,节约用餐”的时代风尚,培养全体学生珍惜粮食、节约粮食的意识和良好品质。据悉,后续相关活动正在筹备中,将在九月中下旬陆续开展。