疫情当下,随着期末考试的来临,为切实抓好在线学习期间学生温书迎考准备工作,加强学生诚信考试意识,营造良好的学风考风。近日,我院各年级辅导员开展了期末考试动员和诚信考试主题教育活动。

各年级学生在辅导员的带领下再次学习了《福建师范大学本专科生考试违规认定办法》、《福建师范大学期末考试考场规则》,以及《福建师范大学学生纪律处分规定》。除此以外,针对今年在线考试的特殊情形,辅导员带领大家认真学习了《金钱豹vip贵宾期末线上考试工作方案》,对线上考试的新情形进行了详细解读,确保本学期期末考试工作能够顺利开展。同时向所有学生强调在考试期间要以严要求规范自身,端正学风、严肃考纪、诚信考试,杜绝考试违纪与作弊行为。随后,各年级学生签下《福建师范大学线上考试诚信承诺书》,郑重作出遵守考试纪律、诚信完成考试的承诺。

期末诚信考试主题教育活动是我院学风建设的重要活动之一,旨在通过主题教育的方式,引导学生提高对期末考试的重视程度,传达学校与学院整肃考风考纪的态度和决心,为创设优良学风添砖加瓦。