418-28日,我院第一届“三笔一画”技能大赛暨师范技能帮帮团作品展示活动顺利开展。本次活动不仅得到师范技能帮帮团全体成员积极响应,本科师范生和心理健康教育专业硕士也踊跃参赛,他们创作了一幅幅生动形象、色彩绚丽的简笔画和书法作品,充分展示了我院学生优秀的书画才华和扎实的师范技能。

此次大赛以“展书画技能,秀师者风采”为主题,为每一位积极参与的同学提供了锻炼自我、提升能力、相互交流、取长补短的平台,促进我院师范生的提升书写技能,练就扎实的教学能力,提高整体素质,增强就业竞争力。

 

本次大赛采用线上评选模式,比赛分为硬笔、简笔画两组。评委团由名师研究室指导老师及名师研究室组长组成。经线上投递、作品上传、评委点赞等多个环节,两组别共17人进入复赛。复赛采用易班线上投票,根据得票数进行排名,最终获得一等奖2人,二等奖4人,三等奖6人,优秀奖58人。下面就让我们来听听部分同学的感想和收获吧!

 

    朱燕群:感谢学院和师范技能帮帮团组织这次比赛,通过这次比赛见到了大家缤纷多彩的优秀作品,也获得了激励与动力,收益良多,以后会再接再厉,在这良好氛围中与大家共同进步。


 

包艺含:很高兴我们学院能有这样一个展示师范技能的交流平台,也很荣幸我的作品能受到老师、同学们的认可和支持。大家的作品都各具特色,彰显出书画艺术的灵动与魅力。我将再接再厉,提升各项素质与技能,和大家共同进步。

 


图文编辑:金钱豹vip贵宾 林则地

                                              金钱豹vip贵宾 许婷颖