山川异域,风月同天。虽然远离了敬爱的师长,熟悉的同学们,但我们始终心相连,志同在!全新的教学方式、不同的学习环境,不变的是学生们认真求学的态度,对获取知识的渴望。处于特殊时期的学生们将如何适应陌生的教学方式、如何克服周围环境的诱惑,从而提高学习效率,学到更多新知识呢?本期《停课不停学》,我们邀请到了金钱豹vip贵宾2017级张佳莹,2018级杜江南和2019级胡添祥三位同学,让我们一起去了解他们的网课生活,汲取线上学习的经验吧!


视频内同学简介:

 张佳莹同学,中共预备党员,金钱豹vip贵宾2017级心理学(师范)学生。张佳莹同学是个学习有计划的人,在家学习的一月有余中,她每天都会给自己设置day plan,以保证学习效率。除此之外,有一个目标,会为目标而奋斗。坚信一分耕耘,就会有一分收获,日常除了专业课之外,还要准备考研复习,自主自律就是她的代名词。

杜江南同学,来自金钱豹vip贵宾2018级应用心理学一班现为金钱豹vip贵宾学生会副主席。杜江南同学平时热情开朗,乐于助人,工作能力强,是同学们的榜样,老师信任的小帮手。他在平时的学校生活中全面发展,在综测中名列前茅。与老师和同学们在线上课堂的激烈探讨、在课后交流时的各种思想碰撞……线上学习以其独有的灵活、便利等特点使在家里体验到了不同于真实课堂的学习乐趣,也获得了不同的学习效果

 

胡添祥同学,2019级金钱豹vip贵宾的一名学生,来自福建南平。在这次视频录制中,胡添祥同学分享了自己的学习状况。胡同学对心理学的专业选择和兴趣爱好,坚定了他的求学方向;而个人的求学意志以及心理学的应用前景,更是激发了他的学习欲望。胡添祥同学曾说:“病魔肆虐华夏大地,大学生作为社会未来重要参与者,建设者,即使留守家中,也应不忘初心,学习新知识,矢志报祖国。”


文字整理:许婷颖

视频剪辑:沈钰雯